A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou na segunda (02) o nome dos sete finalistas do “Prêmio Brasil Artesanal 2021 – Chocolates”.
O concurso é realizado pelo Sistema CNA/Senar em parceria com o Centro de Inovação do Cacau (CIC) e com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) para identificar e reconhecer os melhores chocolates artesanais do Brasil.
Os finalistas são:
Hélia de Moura (Cacauway)
Medicilândia/PA
Lucas Arleo (Chocolate da Ju)
Uruçuca/BA
Luiza Santiago (Kalapa)
Belo Horizonte/MG
Marcela de Carvalho (Cacau do Céu Chocolates Finos)
Ilhéus/BA
Mariana Basaure (Majucau)
São Paulo/SP
Priscila Rosendo (Priscyla França Chocolates)
São Paulo/SP
Rafael Gomes (C’alma – Chocolate do grão à barra)
Goiânia/GO
Para chegar a esse resultado as amostras de chocolate passaram pela etapa classificatória, em que os degustadores do CIC e Ceplac avaliaram os produtos quanto ao aspecto, cor, sabor, aroma, textura, persistência e teor sólido do cacau.
A próxima fase é a análise de júri popular por meio de degustação em que o público, indicado pela comissão julgadora, poderá provar os sete chocolates que estarão sem identificação e votar no que mais gostaram.
O produtor do chocolate mais votado pelo júri popular receberá R$ 6.000 e o título de vencedor do “Prêmio CNA Brasil Artesanal 2021 – Chocolate”. O segundo colocado receberá R$ 4.000. O terceiro, quarto e quinto colocados receberão certificados de participação e R$ 2.500, R$ 1.500 e R$ 1.000, respectivamente. Todos receberão certificados de participação.
O “Prêmio Brasil Artesanal 2021 – Chocolate” tem apoio do Programa Compre do Pequeno do Sebrae.
Acompanhe a página do concurso aqui.
Outras edições – Essa é a terceira edição do Prêmio Brasil Artesanal. Criado em 2019, a primeira edição reconheceu os cinco melhores chocolates artesanais do Brasil produzidos por mulheres. As três produtoras de chocolate vencedoras foram premiadas durante o 4º Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio, em São Paulo.
Em 2020, o Sistema CNA/Senar premiou “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”, com o objetivo de reconhecer os produtores dos melhores salames artesanais do Brasil.