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O projeto “Feira Segura” do Sistema Faepa/Senar movimentou financeiramente o valor de quase 17 mil reais em consequência do trabalho de 42 produtores rurais do município de São Miguel do Guamá, no último sábado, 31. Deste total, 22 venderam hortaliças, 13 derivados de mandioca e sete diversos tipos de frutas. A iniciativa que contou com o apoio da Prefeitura Municipal e do Sindicato de Produtores Rurais de São Miguel do Guamá recebeu em torno de 840 pessoas, na Rua Pio 12, no bairro Perpétuo Socorro.

De acordo com o assessor técnico do Sistema Faepa/Senar, Jorge Soares, os produtores rurais tiveram acesso previamente à capacitação por meio de uma oficina de higienização dos produtos. “Todo esse cuidado faz a diferença na venda dos produtos, porque são comercializados com mais segurança, o que atende o produtor, mas também o consumidor local”, avaliou.

Em virtude das normas preconizadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS) no combate à pandemia do Covid-19, os feirantes receberam kits contendo boné, touca, avental, máscara, luva, borrifador plástico com álcool em gel, saco de lixo, bandejas de isopor e papel toalha.

A moradora da comunidade Macari, Maria Marinho, avaliou que essa edição do projeto “Feira Segura” estava muito organizada. “Fiquei satisfeita com a entrega dos kits. Também tivemos a oportunidade de vender as verduras embaladas em sacos e todo esse preparo gera mais credibilidade para o consumidor, o que me fez conseguir vender todas as minhas verduras”, comemorou.

A produtora de farinha e goma Dielen Cardoso disse que a chegada das ações do Sistema Faepa/Senar até os produtores de São Miguel do Guamá melhorou o contexto local em vários aspectos. “Tivemos a oportunidade de ter uma organização padronizada. Isso contribuiu muito para melhorar as vendas. A feira fez a diferença na minha vida”, contou.

O projeto Feira Segura foi lançado no início da pandemia pelo Sistema CNA/Senar/Federações com objetivo de orientar sobre a organização e a realização de feiras de comercialização de produtos alimentícios nos sistemas Convencionais e Drive Thru, de modo a viabilizar o escoamento da produção agropecuária fresca, garantindo à população o abastecimento e observando as orientações de prevenção à transmissão do Novo Coronavírus. Entre os principais benefícios da ação, destaca-se a oportunidade que os trabalhadores e pequenos produtores rurais da capital terão de oferecer seus produtos e garantir renda.