Ensinar o preparo de produtos alimentícios a base de pescado, como hambúrguer, almôndega peixe defumado, linguiça e picadinho foi o principal objetivo da “Oficina do Beneficiamento do Pescado”, promovido pelo Sistema Faepa/Senar durante a Avefest 2019 que ocorre desde a última segunda-feira, 4, até a próxima sexta-feira, 8. A oficina sobre pescado ocorreu nesta terça-feira, 5, e foi ministrada pelo Consultor Técnico da Faepa, Benedito Amorim Neto.
Segundo o instrutor do curso de pescado há uma crescente busca pela alimentação saudável. “O mercado para estes tipos de produtos também vem crescendo na mesma proporção, e com isso levamos também oportunidade na geração de empregos e renda com esses produtos. Nessa oficina contamos com a participação de 14 pessoas residentes de Santa Isabel do Pará, do distrito de Mosqueiro e Macapá”, explicou.
Nesta quarta-feira, 6, o Sistema Faepa/Senar promoverá oficina com o tema “Montagens de Cardápios com Produtos Regionais”, a ser ministrado pelo instrutor do Senar e chefe de cozinha, Otaviano Roma. Na quinta-feira, 7, o tema da oficina será, “Necropsia em Aves”, com a instrução de Glediston Posso, médico veterinário especialista em avicultura.
No mesmo, a instrutora do Senar, Izaurina Lopes de Araújo ministrará oficina sobre “Panificação – Produção Artesanal”. Todas as programações de oficinas da Avafest 2019 estão sendo realizadas na Associação Cultural Nipo Brasileira (Acnibrass).