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Com fabricação artesanal no município de Salvaterra, na ilha do Marajó, a Queijaria São Victor conquistou medalha de prata no Concurso Mondial du Fromage. O evento mundial ocorre na França, e seleciona os melhores produtores de queijos do mundo. A iniciativa é destinada exclusivamente para os expositores presentes na feira e teve a colaboração da International Guild of Cheesemakers.

Produzido pelo casal Cecília e Marcus Pinheiro, o queijo fabricado na Fazenda São Victor, produz por dia, em média, 80 quilos de queijo. “O reconhecimento internacional nos mostra que estamos traçando um caminho sólido em nome da nossa categoria. Para nós essa premiação é gratificante, pois nos permite levar o queijo artesanal de leite de búfala ao conhecimento do mundo”, destacou Marcus.

“Acreditamos que uma nova fase se inicia. Vamos levar mais esse título para o nosso Estado, e assim ajudar a construir um legado em prol da categoria no Pará, assim como o reconhecimento e o valor do queijo artesanal brasileiro”, enfatizou Cecília.

Queijaria – Desenvolvida em 2006 por meio do Projeto Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Queijo do Marajó, conquistou certificado de qualidade artesanal do produto. Detentora do selo 013 no segmento de produto artesanal no Pará, com a produção do Queijo Marajó Tipo Creme, conquistou premiações expressivas no gênero alimentício, entre elas o primeiro lugar no XII Encontro Nacional de Criadores de Búfalos e II Marajó Búfalos, tendo o reconhecimento na maior premiação de queijos artesanais, “Medalha de Bronze”, no III Prêmio Queijo do Brasil em São Paulo.